16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.89 / ₽ 7605
  • RTS1206.50
20 сентября 2012, 15:42 Общество

Йоко Оно наградит Pussy Riot премией мира

Лента новостей

Российская панк-группа попала в число пяти человек, удостоившихся в этом году премии имени Джона Леннона. Награду получит муж одной из участниц группы Надежды Толоконниковой — Петр Верзилов

Российская панк-группа попала в число пяти человек, удостоившихся в этом году премии имени Джона Леннона. Награду получит муж одной из участниц группы Надежды Толоконниковой — Петр Верзилов. Церемония награждения состоится в пятницу в Нью-Йорке.

Свой выбор вдова музыканта объяснила в письменно заявлении так:

«Я благодарю Pussy Riot за их вклад за свободу выражения мнений всех женщин. Но я хочу выразить не только свою любовь и уважение, я намерена все возможное для их немедленного освобождения. Для этого мы будем тесно сотрудничать с правозащитной организацией Amnesty International, которая выступает за справедливость и свободу для всех людей. Думаю, мы вместе сможем добиться этой цели».

Обычно церемония вручения премии «Леннон-Оно» проходит 9 октября в Рейкьявике, в день рождения музыканта. Однако участниц группы было решено наградить заранее.

Ранее в поддержку Pussy Riot выступили Мадонна, Стинг, Пол Маккартни, Red Hot Chili Peppers и другие западные знаменитости.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию