16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 82.35 / ₽ 7445
  • RTS1199.26
20 сентября 2012, 15:32 ОбществоПраво

Бизнесмен Козлов обжаловал отказ в досрочном освобождении

Лента новостей

Выводы суда не соответствуют фактическим обстоятельствам дела, полагает его адвокат

Осужденный на пять лет за мошенничество бизнесмен Алексей Козлов обжаловал отказ Южского суда Ивановской области в условно-досрочном освобождении, сообщил BFM.ru его адвокат Алхаз Абгаджава.

Дополнительную жалобу защита намерена подать 21 сентября. В жалобе идет речь о несоответствии выводов суда фактическим обстоятельствам дела.

Адвокат пояснил РАПСИ, что в постановлении суда говорится, что колония возражает против досрочного освобождения Козлова. Юрист утверждает, что администрация колонии поддерживает прошение Козлова, что отражено в протоколе заседания комиссии. Абгаджава уточнил, что на заседании представитель колонии не возражала против удовлетворения ходатайства об УДО, но отметила, что полноценную характеристику заключенному дают только через полгода, а Козлов отбывает наказание только два месяца. «Как юрист я могу сказать, что больше доводов за досрочное освобождение, чем у Козлова, быть не может. Невозможно же, находясь в колонии, получить Нобелевскую премию или совершить подвиг», — полагает адвокат.

Жалобу рассмотрит Ивановский областной суд.

Как сообщала BFM.ru жена Козлова Ольга Романова, формальной причиной отказа в УДО стало то, что заключенного плохо знают в колонии, чтобы дать характеристику.

По мнению следствия, бизнесмен вместе с двумя сообщниками похитил акции компании «Искож» стоимостью 28 млн рублей. Как говорится в материалах дела, в 2006 году Козлов с двумя соучастниками организовал преступную группу, а в 2007 году он с помощью фиктивной компании перевел ценные бумаги «Искожа» на счет принадлежащей Козлову компании «Карнавон Лимитед». Сам Козлов заявил, что эти акции он приобрел за 30 млн рублей, а дело фальсифицировано экс-сенатором от Чувашии Владимиром Слуцкером.

Процесс по этому делу был повторным. В 2009 году Пресненский суд уже приговорил Козлова к 8 годам заключения, однако Верховный суд отменил приговор и направил дело на новое рассмотрение.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию