16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 82.20 / ₽ 7419
  • RTS1204.16
20 сентября 2012, 15:06 ОбществоПравоКонфликты

Избившего подчиненных генерала МВД проверят на вменяемость

Лента новостей

Александр Иванин пройдет психолого-психиатрическую экспертизу

Начальник центра спецназначения МВД, генерал Александр Иванин, которого подозревают в избиении двух подчиненных, для установления вменяемости пройдет психолого-психиатрическую экспертизу, рассказал РИА «Новости» источник в медицинских кругах. Иванину предстоит пройти комплексную проверку медиков, которая поможет установить, отдавал ли он себе отчет о том, что сделал.

Следствие возбудило в отношении генерала МВД уголовное дело по подозрению в умышленном причинении легкого и среднего вреда здоровью в состоянии аффекта. По версии следствия, 24 апреля текущего года Иванин после совещания напился на базе отдыха в Свердловской области и избил двух командиров территориальных отрядов спецназа МВД. На службе у генерала проходит служебная проверка, по итогам которой он будет уволен из органов внутренних дел.

Александр Иванин возглавляет центр специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД с июня 2011 года. В марте прошлого года понаблюдать за учениями спецназа в подмосковном Щелково приезжал президент Дмитрий Медведев. Глава государства вручил государственные награды бойцам отряда милиции особого назначения «Зубр» и объявил благодарность всему личному составу подразделения. Командир отряда Александр Иванин получил от Медведева орден Почета.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию