16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 84.47 / ₽ 7471
  • RTS1174.75
20 сентября 2012, 14:41 ОбществоПолитикаПерсоны

Митрофанов предложил подключить детей к подсчетам бюллетеней

Лента новостей

Депутат ссылается на опыт Тайваня

Депутат Госдумы Алексей Митрофанов предложил подключить к подсчетам бюллетеней на выборах детей, сообщает РИА «Новости». Проводить выборы, по его словам, нужно в светлое время до 16:00, а подсчет бюллетеней — до 23:00. Депутат считает, что система голосования должна быть модернизирована. «Я считаю, как на Тайване, я собственными глазами это видел, к подсчетам подключались дети — школьники до 12 лет», — сказал Митрофанов в ходе открытой дискуссии.

В свою очередь депутат-единоросс Александр Сидякин считает необходимым запретить удалять наблюдателей с избирательных участков. «Как правило, все эти удаления происходят в одних и тех же субъектах федерации: Северный Кавказ, Башкортостан, Москва, Московская область, Кемерово», — сказал он. Сидякин одобрил использование веб-камер на избирательных участках и сказал, что сворачивание программы их использования было бы большой ошибкой. Депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Илья Пономарев заявил, что избирательные комиссии должны формироваться представителями политических партий.

Законопроект о едином дне голосования предполагает строительство вертикали избиркомов, работающих на постоянной основе до окончания следующих парламентской и президентской избирательных кампаний в апреле 2018 года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию