16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.36 / ₽ 7647
  • RTS1207.63
20 сентября 2012, 14:20

За свадебное фото требуют миллионы

Лента новостей

Иск к изданию «Собака» подают супруги, свадебное фото которых было размещено в рекламном материале журнала. Факт публикации принес им невообразимые нравственные страдания, заявили они

В необычном судебном процессе участвует популярный блогер Белоника, издатель петербургского журнала «Собака» и автор популярных кулинарных книг Вероника Белоцерковская. Иск к ее изданию подают супруги, свадебное фото которых было опубликовано в рекламном материале журнала.

Супруги пишут, что факт публикации принес им невообразимые нравственные страдания, душевное волнение, страх, обиду и разочарование в людях. В претензии скрупулезно высчитывается глубина каждого из нравственных страданий в процентах, правда, неясно, на основании чего строятся подсчеты. Супруги претендуют на компенсацию в размере 2 млн 372 тысяч рублей.

Ситуацию в интервью Business FM прокомментировала сама Белоника:

«Я вполне допускаю, что им было неприятно. Но тут понятно, что надо разбираться с фотографом, у которого вы не выкупили права, с которым у вас даже нет договора. Надо разбираться с рестораном, кто сделал рекламный макет. Но журнал жирнее, глубина страданий глубже. Я вчера веселилась, когда мне принесли эту прекрасную красоту, это не может не радовать».

В ответ Вероника Белоцерковская подготовила свой не менее абсурдный иск, который, по ее словам, суд не может не принять.
В нем также очень подробно и скрупулезно описаны все нравственные страдания, перенесенные автором в связи с получением претензии, вплоть до последствий ожога горячим чаем.

Сообщается также про кота, ударившегося головой об ножку стула. Сумма встречного иска получилась в четыре раза больше – более 10 млн рублей.

Комментариев от второй стороны пока нет.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию