16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.18 / ₽ 7372
  • RTS1195.58
20 сентября 2012, 09:52 ОбществоКонфликты

В Белом доме не слышали о «Твиттере» Зюганова

Лента новостей

Официальный представитель администрации президента США опроверг слухи о том, что против лидера КПРФ собираются ввести санкции за твит о погибшем после

Фото: АР
Фото: АР

Официальный представитель Белого дома Джей Карни заявил, что впервые слышит о записи в микроблоге лидера КПРФ Геннадия Зюганова относительно убийства в Бенгази посла США, заявил Карни в ответ на вопрос журналистов на брифинге.

Один из журналистов сообщил Карни, что российский лидер коммунистов Геннадий Зюганов накануне написал в своем микроблоге о смерти американского посла в Ливии Кристофера Стивенса. Корреспондент отказался повторить написанное лидером КПРФ в Twitter, но поинтересовался правдивостью слухов о том, что высказывания Зюганова вызвали бурю негодования в Вашингтоне и теперь коммунисту грозят санкциями. «Скажите, Вы вообще что-нибудь слышали об этом цирке?» — спросил репортер.

«В первый раз об этом слышу. Мне ничего не известно ни о самой записи, ни о негодовании, якобы охватившем Вашингтон. Мне просто никто не сообщал об этом», — пояснил Карни. Журналист поинтересовался, слышал ли представитель Белого дома о том, чтобы на кого-то накладывали санкции за подобные высказывания об американском чиновнике. Карни заверил представителей СМИ, что ему о таких случаях ничего не известно, и еще раз добавил, что даже не знает, о каких именно словах идет речь.

Накануне источники газеты «Коммерсантъ» сообщили, что Зюганова за его резкие слова об убитом после выборов в США подвергнут «показательным санкциям», причем это произойдет и в случае победы Митта Ромни, и если у власти останется Барак Обама. «Американского посла в Ливии расстреляли, как последнюю собаку. Это был главный специалист по ливийской «революции». Он получил то, что посеял», — говорилось в твите. Накануне Геннадий Зюганов сказал, что такая запись была опубликована из-за того, что его помощники некорректно сократили высказывание и дали «уплотненный вариант моих высказываний». Он высказал мнение, что на Ближнем Востоке наблюдается системный кризис, а свержение правительства Ливии — прецедент, который может печально сказаться на всем регионе. «С Каддафи расправились и таскали его действительно как последнюю собаку, что противоречит не только нормам этики и морали, но и исламским традициям», — сказал лидер коммунистов.

Депутат Госдумы Александр Ющенко в интервью Business FM подтвердил, что на совещании секретариата ЦК КПРФ слова «расстреляли на дороге, как последнюю собаку» относились к убийству Муаммара Каддафи, а не американского дипломата.

Комментируя накануне гибель Кристофера Стивена, Геннадий Зюганов подчеркнул, что посол встречался «со всеми боевиками». «К американскому консульству в Бенгази пришли демонстранты, а за их спинами находились боевики, которых сами же американцы и вооружали», — сказал лидер КПРФ. По его словам, убийство посла ни один нормальный человек поощрять не может.

Твитом Зюганова заинтересовалась комиссия Госдумы по этике, однако в КПРФ пообещали, что технические сотрудники будут внимательнее.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию