16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 84.50 / ₽ 7473
  • RTS1174.75
19 сентября 2012, 20:18 ФинансыМакроэкономика

На реализацию первых указов президента выделено 1,15 трлн

Лента новостей

«Для нас выполнение указов президента является приоритетным… делом», — отметил министр финансов Антон Силуанов

На осуществление поручений, изложенных в указах президента РФ от 7 мая этого года, в федеральном бюджете на период 2013-2015 годов зарезервировано 1 трлн 145 млрд рублей. Об этом сообщил глава Минфина Антон Силуанов. «Для нас выполнение указов президента является приоритетным… делом. И мы сейчас делаем бюджетный маневр для того, чтобы найти на них ресурсы», — цитирует министра РИА «Новости».

В 2013 году общий на реализацию указов президента предусмотрено 277 млрд рублей, сказал Силуанов. На 2014 год выделено 381 млрд рублей, на 2015 — 487 млрд рублей, добавил он.

За невыполнение поручений, которые были изложены в первых президентских указах от 7 мая 2012 года, президент России Владимир Путин 18 сентября поручил премьеру Дмитрию Медведеву сделать выговор Олегу Говоруну (министр регионального развития) и Максиму Топилину (министр труда и социальной защиты). Глава государства сообщил Медведеву, что правительство не сделало никаких предложений по ряду майских поручений; в частности, касающихся развития Дальнего Востока, ипотечных кредитов и зарплат. Вечером того же дня Медведев начал готовить предложение Путину по наказанию чиновников. Указ о выговорах глава государства подписал 19 сентября.

Путин подписал целый ряд указов спустя несколько часов после инаугурации. В них содержатся поручения исполнения обещаний, о которых говорилось в предвыборных статьях Путина. Всего президент подписал 13 указов: о мерах по реализации демографической политики, о мерах по реализации внешнеполитического курса, о дальнейшем совершенствовании военной службы, о реализации планов развития Вооруженных Сил и модернизации ОПК, об обеспечении межнационального согласия, об основных направлениях совершенствования системы государственного управления, о мерах по обеспечению граждан доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг, о мерах по реализации государственной политики в области образования и науки, о совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения, о мероприятиях по реализации государственной социальной политики, о долгосрочной государственной экономической политике, о единовременной выплате некоторым категориям граждан в связи с 67-летием Победы в Великой Отечественной войне, о президентской программе повышения квалификации инженерных кадров на 2012–2014 годы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию