16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
19 сентября 2012, 16:16 ФинансыМакроэкономикаОбществоКонфликты

Сергей Иванов: все рейтинги коррупции субъективны

Лента новостей

Из-за них не надо возмущаться, советует глава кремлевской администрации

Не стоит возмущаться из-за позиций, которые Россия занимает в международных рейтингах уровня коррупции, считает руководитель администрации президента, глава президиума президентского совета по
противодействию коррупции Сергей Иванов. «Не надо возмущаться и не надо делать из этого трагедии. Все рейтинги субъективны», — сказал он на совещании с представителями общественных объединений. Слова чиновника передает РИА «Новости».

Иванов признал, что ему приходилось встречаться с крупными бизнесменами, которые инвестируют, например, в Украину. «Они говорили мне, что это кошмар, что вы ангелы по сравнению с тем, что происходит на Украине», — сообщил предпринимателям глава кремлевской администрации. В качестве еще одного примера он привел международный рейтинг предпринимательского климата, в котором говорилось, что предпринимателям для регистрации бизнеса в России требуется 20 дней. Глава ФНС, по словам Иванова, встречался с этими экспертами и лично с ними прошел все эти процедуры. «Получилось два дня, рейтинг поменяли», — сказал Иванов.

По итогам 2011 года Россия в рейтинге восприятия коррупции оказалась на 143 месте из 183, подсчитали в Transparency International (TI). Ближайшими соседями России оказались Азербайджан, Белоруссия, Коморские острова, Мавритания, Восточный Тимор, Того, Нигерия и Уганда. Наименее коррумпированные страны, по версии TI, — Новая Зеландия, Дания и Финляндия; США заняли 24 место. Хуже всего обстоит дело с коррупцией в Северной Корее и Сомали. В 2010 году Россия занимала 154-е место в глобальном рейтинге TI.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию