16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
19 сентября 2012, 15:17 ОбществоПолитикаПерсоны

Иванов: «свадебным генералам» не место в общественных советах

Лента новостей

Глава администрации президента РФ призывает избирать в общественные советы опытных специалистов и толковых юристов вместо известных актеров

Глава президентской администрации и президиума президентского совета по противодействию коррупции Сергей Иванов считает, что из общественных советов, которые создаются при министерствах и ведомствах, нужно убрать всех «свадебных генералов» и пригласить туда профессиональных экспертов, передает РИА «Новости». «Общественные советы будут больше пользы приносить, если там будут сидеть не «свадебные генералы», а люди, которые действительно хотят помочь», — высказал свое мнение Иванов в ходе совещания с представителями общественных объединений по вопросу противодействия коррупции.

Глава общероссийской предпринимательской организации «ОПОРА России» Сергей Борисов рассказал на совещании, что в ведомственные структуры по противодействию коррупции не приглашаются эксперты от предпринимательских объединений. В ответ Иванов заявил, что в эти структуры действительно стоит избирать не известных людей вроде актеров, а специалистов и толковых юристов, которые смогли бы помочь ведомствам, «что-то поправить и сделать это без шума, большого пиара».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию