16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.33 / ₽ 7385
  • RTS1193.41
19 сентября 2012, 12:56 Компании

Инвестфонд Altera вошел в число акционеров «Русских машин»

Лента новостей

Фонд приобрел 7,5% акций

Инвестиционный фонд Altera приобрел 7,5% в капитале корпорации «Русские машины», сообщает «Базовый элемент» («БазЭл»), в состав которого входит корпорация. Управляющий партнер фонда Кирилл Андросов вошел в состав совета директоров «Русских машин».

Экспертиза инвестиционного фонда Altera будет использована при подготовке к выходу на международные рынки капитала и возможному IPO, уточняется в сообщении. Подготовка представляет собой разработку новой стратегии, развитие системы корпоративного управления, организационной структуры корпорации и других управленческих процессов для соответствия мировым стандартам, поясняет «БазЭл».

«Русские машины» имеют активы в автомобилестроении, производстве автокомпонентов, железнодорожном машиностроении, самолетостроении, производстве дорожно-строительной техники и спецтехники для армии. В 2010 году экс-руководители канадской Magna International Corporation Зигфрид Вольф и Питер Кооб стали миноритарными акционерами компании с долей 12,5% акций, что позволило «Русским машинам» создать партнерства с такими производителями, как General Motors, Volkswagen, Bosal и Terex. О создании совместного с «Русскими машинами» предприятия по производству строительной и дорожной техники американская компания Terex объявила в мае этого года. СП занимается производством и продажами некоторых продуктов Terex и всей линейки строительной и дорожной техники «Русских машин». Основными продуктами являются колесные и гусеничные экскаваторы, автогрейдеры, гусеничные снегоболотоходы, а также фронтальные погрузчики, асфальтоукладчики, дорожные фрезы, лесозаготовительная техника, вилочные погрузчики и полуприцепы.

Группу «Базовый Элемент» формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаски. Структуры группы участвуют в управлении активами или непосредственно владеют долями в компаниях, в частности, в сфере энергетики, машиностроения, финансов, строительства, авиационной отрасли и сельском хозяйстве.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию