16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.60 / ₽ 7482
  • RTS1174.75
18 сентября 2012, 20:22 ОбществоПравоКонфликты

МВД: бизнесмен пытался похитить из бюджета более 50 млн

Лента новостей

Коммерсант предоставил в ФНС подложные документы о возмещении налога на добавленную стоимость

В Калининградской области полиция помешала руководителю компании, который пытался обманом вернуть более 50 млн рублей, которые были выплачены организацией в виде налогов, сообщает Управление экономической безопасности и противодействия коррупции. Возбуждено уголовное дело по подозрению в покушении на мошенничество в особо крупном размере, за это преступление предусмотрено наказание до десяти лет лишения свободы.

По версии следствия, один из руководителей общества с ограниченной ответственностью «Лотос» намеревался похитить средства из бюджета РФ. Полиция сообщает, что подозреваемый предоставил в инспекцию Федеральной налоговой службы по Калининградской области заведомо ложные сведения, которые должны были помочь компании возместить налог на добавленную стоимость за второй и третий кварталы 2010 года. Следователи считают, что глава компании, используя свое служебное положение пытался обмануть сотрудников инспекции и похитить в общей сложности более 50 млн рублей. Сейчас следователи продолжают собирать доказательства вины подозреваемого.

В мае текущего года в Московском регионе группа коммерсантов также пыталась вернуть себе налог на добавленную стоимость в размере 90 млн рублей, который якобы был ими переплачен. По версии следствия, злоумышленники зарегистрировали несколько якобы торговых компаний и назначили в них генеральных директоров, имитируя коммерческую деятельность. Затем они подделали документы о закупке нескольких партий товаров и их продаже, а подложные документы об этом предоставили в ФНС.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию