16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 80.75 / ₽ 7288
  • RTS1197.85
18 сентября 2012, 18:57 ОбществоПраво

В суд поступило заявление о запрете «Невинности мусульман»

Лента новостей

Генпрокуратура РФ просит признать данный фильм экстремистским

UPDATE 18:57 мск

В Тверской суд Москвы поступило заявление прокуратуры, которая требует признать фильм «Невинность мусульман» экстремистским, передает РАПСИ. «17 сентября 2012 года в Тверской районный суд Москвы прокуратурой подано заявление о признании экстремистским видеофильма «Невинность мусульман», размещенного на одном из российских интернет-ресурсов», — рассказал пресс-секретарь суда Мурад Далгатов. Он напомнил, что у суда, согласно российскому законодательству, есть пять дней для того, чтобы принять решение о приеме дела к производству.

Накануне Генпрокуратура РФ сообщила, что готовит иск о признании фильма экстремистским. А Роскомнадзор призвал российских операторов связи блокировать доступ абонентов к фильму еще до решения суда.

Операторы подтвердили, что уже получили предостережение от Генпрокуратуры. Руководитель пресс-службы управления по связям с общественностью «Мегафона» Дмитрий Смиркин рассказал BFM.ru, что компания предпринимает все необходимые действия для того, чтобы не допустить дальнейшего распространения фрагментов скандального фильма по Сети. «При этом мы блокируем доступ непосредственно к размещенному контенту», — заявил Смиркин.

Пресс-секретарь «ВымпелКома» Анна Айбашева в разговоре с BFM.ru сообщила, что компания обеспокоена ситуацией вокруг фильма и заинтересована в том, чтобы вместе с Роскомнадзором поскорее урегулировать этот вопрос. Оператор сообщает, что намерен ограничить доступ к «Невинности мусульман». Айбашева также выразила надежду, что сознательность проявят владельцы хостов и сайтов, которые должны удалить фильм.

Во многих странах проходят массовые акции протеста против этого любительского фильма про пророка Мухаммеда. Акции протеста прокатились по Египту и Йемену, мусульмане вышли на улицы в Судане, Тунисе, Пакистане и Бангладеш. В ливийском городе Бенгази в результате нападения на консульство США погибли четыре сотрудника американской дипмиссии. США, в связи с этими событиями, усилили охрану своих посольств и представительств. В некоторых восточных странах блокируется доступ к фильму. В то же время компания Google отказалась удалить с видеохостинга фрагменты фильма.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию