16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.51 / ₽ 7570
  • RTS1204.10
18 сентября 2012, 16:44 КиноКультураОбществоКонфликтыПерсоны

«Ленфильм» может обрести новое руководство в октябре

Лента новостей

Минкультуры предлагает назначить директором «Ленфильма» бизнесмена Эдуарда Пичугина, а председателем совета директоров — Федора Бондарчука

Новый состав совета директоров «Ленфильма» может определиться в октябре. Об этом сообщил министр культуры России Владимир Мединский, передает РИА «Новости».

Ранее Министерство культуры направило в Росимущество предложения по кандидатурам для избрания в совет директоров киностудии. Министерство также рекомендовало новому руководству киностудии назначить на должность директора «Ленфильма» бизнесмена Эдуарда Пичугина, а на пост председателя совета директоров — режиссера и продюсера Федора Бондарчука.

Росимуществу было предложено сформировать обновленный состав СД «Ленфильма» в составе замминистра культуры Ивана Демидова и советника министра Андрея Аристархова, в качестве независимого представителя и возможного председателя совета предложена кандидатура Федора Бондарчука. От общественного совета киностудии Минкультуры советует ввести в состав совета директоров Александра Сокурова, Сергея Сельянова и Алексея Германа-младшего.

На прошлой неделе во время общественного обсуждения концепций развития студии «Ленфильм» произошел раскол в общественном совете. Он разделился на сторонников двух концепций. Одну их них предложил совет директоров, а другую — режиссер Сокуров и продюсер Андрей Сигле.

Обе концепции предусматривают восстановление производственных мощностей киностудии за счет кредитов и сохранение «Ленфильма» на существующих площадях, без продажи или перепрофилирования.

«Ленфильм» был основан в 1918 году. В связи с тем, что сейчас киностудия переживает тяжелые времена, власти РФ ищут новые пути ее развития.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию