16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 84.51 / ₽ 7474
  • RTS1174.75
18 сентября 2012, 16:47 ОбществоПолитикаКонфликты

Путин поручил Медведеву отругать глав Минрегиона и Минтруда

Лента новостей

Премьер должен объявить им выговор за невыполнение поручений по первым моим указам, сказал президент. «Ничего личного», — подчеркнул глава государства

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Президент России Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву сделать выговор руководителям Министерства регионального развития (Олег Говорун) и Минтруда (Максим Топилин) за невыполнение поручений, изложенных в первых президентских указах от 7 мая 2012 года. Об этом сообщает информагентство ПРАЙМ.

Глава государства выступал на совещании по проекту федерального бюджета на 2013-2015 годы. Путин напомнил, что работа министра предполагает личную, персональную ответственность за отрасль, и в случае невыполнения поручений «ответственность нужно нести лично». «Я не буду делать это самостоятельно, имею в виду такую прямую подчиненность, но обращу внимание председателя правительства о необходимости объявить выговор министру регионального развития и министру труда. Ничего личного», — отметил глава государства.

Глава государства указал Медведеву, что правительство не сделало никаких предложений по ряду поручений от 7 мая; в частности, касающихся развития Дальнего Востока, ипотечных кредитов и зарплат. «Я предупреждал, что эти указы не сами по себе должны жить, они должны быть реализованы в практической деятельности кабинета министров», — приводит слова президента РИА «Новости». После этого Путин обратился к остальным членам правительства со словами: «Не может быть так, чтобы указы были сами по себе, а деятельность исполнительной власти – сама по себе. Так быть не может и так не будет».

Путин подписал целый ряд указов спустя несколько часов после инаугурации. В них содержатся поручения исполнения обещаний, о которых говорилось в предвыборных статьях Путина. Всего президент подписал 13 указов: о мерах по реализации демографической политики, о мерах по реализации внешнеполитического курса, о дальнейшем совершенствовании военной службы, о реализации планов развития Вооруженных Сил и модернизации ОПК, об обеспечении межнационального согласия, об основных направлениях совершенствования системы государственного управления, о мерах по обеспечению граждан доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг, о мерах по реализации государственной политики в области образования и науки, о совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения, о мероприятиях по реализации государственной социальной политики, о долгосрочной государственной экономической политике, о единовременной выплате некоторым категориям граждан в связи с с 67-летием Победы в Великой Отечественной войне, о президентской программе повышения квалификации инженерных кадров на 2012–2014 годы.

В июле президент поручил министерствам и ведомствам разработать планы-графики выполнения задач по социально-экономическому развитию страны, поставленных в перечисленных указах. Экономисты Центра развития Высшей школы экономики считают, что эти указы невозможно выполнить.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию