16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
18 сентября 2012, 16:05 ОбществоКонфликтыПерсоны

Принц Гарри покинул военную базу в Афганистане

Лента новостей

Британские власти опасаются, что он может стать целью талибских атак

Принц Гарри был переведен в безопасное место с военной базы «Кэмп Бастион» в Афганистане, подвергшейся очередной талибской атаке, пишет Herald Sun. Об этом в интервью телеканалу BBC рассказал министр обороны Великобритании Филипп Хаммонд.

На прошлой неделе «Кэмп Бастион» подвергся атаке талибов, которые убили двух американских пехотинцев и уничтожили шесть истребителей Harrier. Ранее Хаммонд заявлял, что 28-летний принц во время этой атаки не подвергся опасности.

«Кэмп Бастион» является крупнейшей военной базой Великобритании за рубежом. Она находится к северо-востоку от города Лашкаргах, столицы провинции Гильменд. На базе находятся 9,5 тысячи британских военных. Принц Гарри проходит в Афганистане военную службу в качестве пилота вертолета Apache.

Ранее сообщалось, что талибы напали на «Кэмп Бастион» именно потому, что там находился принц Гарри, который является третьим в очереди престолонаследования в Великобритании. Позднее появилась информация, что талибское нападение на военную базу стало местью за американский фильм «Невинность мусульман».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию