16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
18 сентября 2012, 14:28 ОбществоКомпанииПолитикаКонфликты

Девять стран ЕС отказались выделять места для женщин

Лента новостей

Предложение еврокомиссара об учреждений квот для женщин-менеджеров отклонено Еврокомиссией

Девять стран-членов Евросоюза во главе с Великобританией письменно уведомили Еврокомиссию о принципиальном отказе вводить квоты на количество женщин в руководстве предприятий в Европе, пишет газета The Financial Times.

Великобритания, Нидерланды, Болгария, Латвия, Эстония, Литва, Чехия, Венгрия и Мальта отказываются вводить юридически обязывающие меры, о которых в начале сентября говорила еврокомиссар по юстиции и фундаментальным правам Вивиан Рединг. В ее окружении напоминают, что идея об учреждении квоты для женщин в размере 40% к 2020 году пока оглашается лишь устно и даже формально не была внесена на рассмотрение членов сообщества.

Газета The Guardian пишет, что Еврокомиссия отказалась от предложения Рединг.

Сейчас женщины-руководители встречаются в 14% от общего числа советов директоров компаний Европы. Издание уточняет, что к «группе девяти» неофициально присоединилась Германия, которая заставила Брюссель передумать.

Некоторые страны ЕС (в том числе Франция, Италия, Испания и Нидерланды) уже установили собственные национальные гендерные квоты, в том числе в политике. К примеру, в правительстве Франсуа Олланда половина министров — женщины.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию