16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.39 / ₽ 7390
  • RTS1195.58
18 сентября 2012, 12:36 Технологии

Google приобрел фотоприложение Snapseed

Лента новостей

Google надеется, что Snapseed сможет конкурировать с Instagram, владельцем которого является социальная сеть Facebook

Google в рамках конкурентной борьбы с крупнейшей социальной сетью Facebook приобрел фотоприложение Snapseed, пишет The Washington Post. Snapseed является ключевой разработкой, приобретенной в рамках покупки Nik Software, которая занимается разработкой технологий по редактированию фотографий.

Сделка, о которой было объявлено накануне, предоставляет Google популярный сервис, который может конкурировать с приложением Instagram, принадлежащем Facebook и позволяющем редактировать и публиковать фотографии, сделанный на смартфоны и планшеты. Facebook приобрел Instagram за 715 млн долларов, сделка была закрыта в августе 2012 года.

Google Inc не раскрывает подробностей своей сделки по приобретению Nik Software. Snapseed должен помочь увеличить популярность Google Plus, социальной сети, которая является альтернативой Facebook. Хотя эта социальная сеть быстро выросла за те 15 месяцев, которые прошли с момента ее открытия, Google Plus все еще продолжает экспериментировать с разными услугами, которые должны привлечь в нее большее количество пользователей.

Сейчас Google Plus насчитывает около 400 миллионов зарегистрированных пользователей, рассказал исполнительный директор Google Вик Гундотра. По его словам, к Google Plus ежемесячно присоединяется по 100 миллионов пользователей. Facebook насчитывает 955 миллионов активных пользователей.

Nik Software утверждает, что приложение Snapseed для iPhone и iPad используют около 9 миллионов человек. Производитель iPhone и iPad Apple Inc. назвал в 2011 году Snapseed приложением года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию