16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.93 / ₽ 7355
  • RTS1173.42
17 сентября 2012, 20:52 ОбществоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Мнения

Депутат раскрыл причину смены главы Рособоронзаказа

Лента новостей

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне связал отставку Людмилы Воробьевой с переподчинением ведомства

Директора Федеральной службы по оборонному заказу (Рособоронзаказ) Людмилу Воробьеву отправили в отставку в связи с выведением ведомства из-под контроля Минообороны и переподчинением его напрямую правительству. Такое мнение перед журналистами высказал первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Сергей Жигарев. «Рособоронзаказ из подчинения министру обороны Анатолию Сердюкову перешел в подчинение зампреду кабинета министров Дмитрию Рогозину, который хочет видеть на этом месте своего человека», — передает слова депутата РИА «Новости».

59-летняя Людмила Воробьева освобождена от должности директора Рособоронзаказа 17 сентября указом президента РФ Владимира Путина. Она работала на этом посту с декабря 2011 года. В мае 2012 года после инаугурации президента Рособоронзаказ был подчинен напрямую кабинету министров.

Людмила Воробьева до своего назначения на должность Рособоронзаказа занимала должность первого заместителя директора Федеральной службы. Она родилась 29 августа 1953 года в Ленинграде. Экономист по образованию, в 2002-2004 годах работала заместителем главы управления Федеральной налоговой службы (ФНС) по Санкт-Петербургу, в 2005 году возглавила это подразделение. С 2009 года по 2011 год руководила управлением ФНС по Москве.

Воробьева, как и Сердюков, — выходец из налоговых органов, напомнил Жигарев. В начале 2000-х годов Воробьева и Сердюков занимали руководящие посты в инспекции по крупнейшим налогоплательщикам УФНС по Петербургу. «Глава Минобороны подбирал людей из налоговиков, потому что ему ближе такой взгляд на отрасль. Но логично, что Рогозин в свою очередь хочет видеть на этой позиции профессионалов из военно-промышленного комплекса», — рассуждает депутат.

Он выразил уверенность, что увольнение Воробьевой не связано с проблемами при выполнении гособоронзаказа, потому что она возглавила Рособоронзаказ только в декабре 2011 года. «Назначение нового главы Рособоронзаказа и работа этого ведомства напрямую с вице-премьером позволит снять часть текущих проблем и снизить вероятность срыва оборонзаказа», — полагает Жигарев.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию