16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.60 / ₽ 7482
  • RTS1174.75
17 сентября 2012, 20:06 ОбществоПолитикаПерсоны

ВЦИОМ: жители Химок готовы выбрать Олега Шахова

Лента новостей

Если бы выборы состоялись в воскресенье, он бы стал новым мэром подмосковного города

Почти 30% жителей Химок на выборах нового мэра отдали бы свои голоса за исполняющего обязанности главы города Олега Шахова, свидетельствуют данные ВЦИОМ. Если бы выборы состоялись в это воскресенье, за главу химкинского отделения партии «Яблоко» Игоря Белоусова проголосовали бы 12% опрошенных, за главу партии «Альянс зеленых — Народная партия» Олега Митволя — 7%, за лидера «Движения в защиту Химкинского леса» Евгению Чирикову — 6%.

Согласно опросу, «несистемная» оппозиционерка Чирикова лидирует в рейтинге кандидатов, к которым респонденты относятся с наибольшим недоверием. Больше всего жители Химок доверяют Шахову, показал опрос.

Опрос ВЦИОМ проводился в Химках с 11 по 14 сентября. Опрошены 600 жителей в возрасте от 18 лет и старше, погрешность составляет не более 3,9%.

В ходе исследования также удалось узнать, что принять участие в предстоящих выборах собираются 71% респондентов. Наибольшую готовность демонстрируют пожилые избиратели (82%). О самих выборах осведомлены почти все жители подмосковного города — 92%.

Результаты данного опроса Business FM прокомментировал Митволь. По его словам, они не имеют большого значения. По мнению другой собеседницы радиостанции Чириковой, опрос ВЦИОМ может только отвлечь внимание от тех данных, которые она раскрывает жителям города. Она считает, что это исследование появилось вовремя для Шахова (ранее в ЖЖ Чирикова опубликовала информацию о том, что Ленинградское шоссе не будет расширено еще 30 лет, и что благодарить за это нужно временного мэра Химок Шахова).

Выборы в Химках состоятся 14 октября.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию