16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 84.44 / ₽ 7468
  • RTS1174.75
17 сентября 2012, 18:02 ФинансыПроисшествияОбщество
Актуальная тема: Наводнение на Кубани

Счетная палата проверит судьбу средств, выделенных Крымску

Лента новостей

Проверка будет проведена в октябре этого года

Счетная палата проверит использование средств на ликвидацию последствий стихийного бедствия в Крымске. Проверка будет проведена в октябре этого года под руководством аудитора СП Александра Филипенко совместно с Контрольно-счетной палатой Краснодарского края. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СП.

Решение включить в план работы контрольного ведомства на 2012 год проверку использования средств, направленных на ликвидацию последствий наводнения в Крымском районе Краснодарского края принято 14 сентября на заседании коллегии СП под председательством Сергея Степашина.

Паводок в ночь на 7 июля 2012 года полностью разрушил около 1,7 тысячи домов в Геленджике, Крымске, Новороссийске и близлежащих поселках, еще 6 тысяч получили сильные повреждения. Стихия, как сообщили в региональной прокуратуре, унесла жизни 168 человек. В конце июля краевые власти оценивали ущерб от наводнения по меньшей мере в 20 млрд рублей. К 5 сентября государство выплатило единовременную материальную помощь за полностью либо частично утраченное имущество на 5,5 млрд рублей.

Прокуратура Краснодарского края 7 сентября объявила, что 9 млн рублей, выделенные на чистку рек Кубани, украли еще до стихийного бедствия. Загрязненность русла реки Адагум под Крымском стала одной из причин наводнения. Президент России Владимир Путин 13 сентября констатировал: несмотря на то, что после трагедии прошло два месяца, работы по ремонту пострадавших от наводнения строений «только начались и то на половине объектов, подлежащих ремонту». Президент потребовал подробных объяснений у губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию