16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.63 / ₽ 7581
  • RTS1204.10
17 сентября 2012, 16:25

Общественное телевидение осталось без частоты

Лента новостей

Вместе с тем оно должно быть зарегистрировано в течение двух недель. Телеканал «Звезда» сохранится

Вместе с тем оно должно быть зарегистрировано в течение двух недель. Пока неизвестно, на какой оно будет кнопке, но телеканал «Звезда» сохранится.

Правительство сегодня учредило соответствующую автономную некоммерческую организацию. У нее нет цели — извлекать прибыль. Это значит, что самоокупаемость даже не планируется, все расходы будут зависеть от выделяемого бюджета, говорит директор по инвестициям TMT Investments Company Артем Инютин:

«У нас сокращения или оптимизация никогда не происходит, происходит только расширение, чтобы как можно больше государственных каналов, чтобы их количество росло постоянно. Поэтому к эффективности это никакого отношения не имеет или к окупаемости, в том числе. Поэтому в этой логике ОТВ, прежде всего, будет на своей платформе и, может быть, оно даже будет сделано как-то совместно с формой ВГТРК, с их техническими возможностями. Они потратят не меньше 10-15 млн долларов на техническую составляющую, и на программинг они могут и 10 млн долларов в года тратить, а могут и 100 млн долларов. Это зависит не столько от бизнес-задач, а от того бюджета, который им выделят».

Гендиректор Общественного телевидения Анатолий Лысенко отказался обсуждать, на какой кнопке будет новый телеканал. Ранее СМИ сообщали, что его создадут на базе телеканала «Звезда» или «Россия 24». Сегодня Минобороны заявило, что по просьбе министра Сердюкова «Звезду» сохранят. Но у нее могут забрать региональные частоты, считает директор Национального исследовательского центра телевидения и радио Алексей Самохвалов:

«Так как мы переходим по всей стране на цифровое вещание, то частот станет в несколько раз больше, и, безусловно, во многих регионах можно будет предоставить безболезненно частоты и для Общественного телевидения, и для канала «Звезда». Вообще, я считаю, что это совершенно неправильно, когда один канал создается за счет ресурсов другого. В данном случае, совсем необязательно сталкивать общественное телевидение, вновь создающееся, с существующим уже телевидением телеканала «Звезда»».

По данным газеты «Коммерсант», «Звезда» получала деньги из госбюджета. За два последних года ей было выделено больше 4 млрд рублей. Расходы Минобороны засекречены. Но известно, что военное ведомство выделяло деньги как раз на развитие телевизионных частот в регионах и на контент.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию