16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 84.51 / ₽ 7474
  • RTS1174.75
17 сентября 2012, 16:12 НедвижимостьОбществоПерсоны

Матвиенко предложила отдать регионам объекты курорта Минвод

Лента новостей

Это положительно скажется на развитии курортов, считает спикер Совета Федерации

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко предлагает восстановить программу по развитию курорта Кавказских Минеральных вод. Также она выступила за передачу объектов курорта из федеральной собственности в региональную. Об этом Матвиенко заявила на встрече премьер-министра Дмитрия Медведева с членами верхней палаты парламента, передает РИА «Новости».

Свое предложение глава Совета Федерации объяснила тем, что сейчас многие объекты Минвод находятся в полуразрушенном состоянии. По ее словам, Ставропольский край готов привлекать инвестиции, но это должно быть под контролем федеральных министерств и ведомств. Матвиенко считает, что это положительно скажется на развитии курортов.

Сегодня в Кавказских Минеральных водах насчитывается 132 санаторно-курортных учреждения, среди которых нет пятизвездочных. Еще около 50 здравниц находится в состоянии реконструкции или строится с нуля; среди них только одна пятизвездочная — «Версаль Plaza Кисловодск», объект компании AFI Development. По словам блогера Валерии Мозгановой, проект израильского бизнесмена Льва Леваева, по сути, единственная на сегодня иностранная структура, зашедшая на рынок Кавминвод.

Глава ставропольского Министерства курортов и туризма Валентина Ченцова считает, что в Минеральных водах нужно реконструировать и строить новые санатории. Она отметила, что слабой стороной этих курортов является отсутствие развлекательной инфраструктуры. «Это и аквапарки, и что-то типа Диснейленда, какие-то детские аттракционы», — пояснила она, добавив, что для инвесторов будут сделаны выгодные условия.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию