16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.74 / ₽ 7372
  • RTS1203.60
17 сентября 2012, 15:37 ОбществоКомпанииКонфликты
Актуальная тема: Дорогая еда

«Союзмолоко»: фальсификат лишает рынок 4 млн тонн молока

Лента новостей

Глава «Союзмолока» Андрей Даниленко предлагает увеличить до 1 млн рублей штраф за нелегальную продукцию

Нелегальная продукция ежегодно вытесняет почти 4 млн тонн натурального молока с рынка России, заявил на конференции «Рынок молока и молочной продукции» председатель правления Национального союза производителей молока («Союзмолоко») Андрей Даниленко, передает ПРАЙМ.

По его мнению, это негативно отражается как на потребителях, так и на самой отрасли. Даниленко пояснил, что при большем уровне потребления молока, выросло бы и его производство.

Председатель правления «Союзмолока» отметил, что в этом году в России будет произведено 32 млн тонн молока, из которых почти 14 млн тонн пойдет на переработку.

Ранее «Союзмолоко» предлагало с 300 тысяч до 1 млн рублей повысить штраф за производство поддельной молочной продукции. Сейчас средний штраф за такие нарушения составляет 3,5 тысячи рублей.

В мае 2012 года союз прогнозировал молочной отрасли банкротство уже к осени. В организации заявляли, что отрасль к этому времени останется без молочного производства из-за обилия контрафактной продукции, демпинга белорусских поставщиков и вступления России в ВТО. «Союзмолоко» также предрекало безработицу на селе и сокращение поголовья молочного стада на треть.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию