16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.23 / ₽ 7376
  • RTS1195.58
17 сентября 2012, 14:44 КомпанииОбществоПерсоны

Основатель IKEA передал бизнес трем сыновьям

Лента новостей

Ингвару Кампраду в этом году исполнилось 86 лет

Один из богатейших людей мира, основатель мебельной империи IKEA Ингвар Кампрад решил передать контроль над бизнесом трем сыновьям — Джонасу, Матиасу и Питеру. Согласно данным газеты Expressen, миллиардер принял такое решение в связи со своим 86-м днем рождения.

«Сейчас вполне естественное время для того, чтобы члены семьи смогли распределить будущие роли трех сыновей и сферы их ответственности», — прокомментировал решение представитель Кампрада Пер Хеггенс.

Компания IKEA разделена на три отдельные группы, и в настоящий момент каждый из сыновей основателя сети мебельных магазинов управляет одной из них.

«Мы продолжим обращать особое внимание на наш основной бизнес и следовать ценностям, установленными Ивгваром для его так называемого наследия», — заявил Горн Гросскопф, председатель компании Ingka Holding, управляющей всеми подразделениями бизнеса IKEA.

Ингвар Кампрад является богатейшим жителем Швеции. По итогам прошлого года IKEA принесла около 33 млрд долларов выручки и примерно 4 млрд долларов чистой прибыли. В 2010 году Кампрад занимал одиннадцатое место в рейтинге богатейших людей мира по версии журнала Forbes с состоянием в 23 млрд долларов. В прошлом году Forbes назвал знаменитого шведа «главным неудачником 2011 года» и оценил состояние его семьи всего в 6 млрд долларов. К 5 марта текущего года положение Кампрада снова улучшилось — его богатство к этому моменту оценивалось в 41,8 млрд долларов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию