16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
17 сентября 2012, 13:22 ОбществоКонфликты

В Санкт-Петербурге обыскивают жилищный комитет Смольного

Лента новостей

Полиция ищет доказательства присвоения бюджетных средств при заключении госконтрактов

В Санкт-Петербурге полицейские изымают документы в жилищном комитете Смольного, сообщает «Фонтанка». В пресс-службе Главного управления МВД по Северо-западному федеральному округу BFM.ru подтвердили, что сотрудники правоохранительных органов обследуют помещения одного из комитетов правительства города и нескольких коммерческих структур.

Заместитель начальника полиции ГУ МВД по СЗФО Юрий Курзаков рассказал «Фонтанке», что изъятие документов проходит в рамках доследственной проверки. Оперативники ищут бумаги, которые могли бы стать доказательством освоения бюджетных средств по государственным заказам на ремонт и строительные работы в сфере ЖКХ.

Представитель жилищного комитета подтвердил, что там работает полиция. По его словам, сотрудники правоохранительных органов в течение примерно двух недель занимались изучением документов, а сегодня начали их изъятие.

В июне текущего года следователи провели обыски в доме и рабочем кабинете бывшего вице-губернатора Ленинградской области Николая Пасяды. Чиновник является свидетелем по делу о мошенничестве. Уголовное дело касается хищения из бюджета свыше 155 млн рублей во время реконструкции автотрассы «Зеленогорск — Приморск — Выборг» на участке Санкт-Петербург — Озерки в Выборгском районе.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию