16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 82.88 / ₽ 7493
  • RTS1199.26
17 сентября 2012, 12:30 ОбществоАвтоПраво

В Ростове-на-Дону задержан мнимый сын прокурора на Porsche

Лента новостей

Мужчина был задержан за езду с «мигалкой»

Полиция задержала водителя Porsche Cayenne с «мигалкой», который 15 сентября на посту «Чонгар» при въезде в Крым представился сыном прокурора Ростова-на-Дону, сообщает прокуратура Ростовской области.

Внедорожник с госномером Е 129 КХ -161 был зарегистрирован на Гульнару Тураеву. По словам женщины, она выдала доверенность на право управления джипом Михаилу Скрыпнику 1982 года рождения, говорится в сообщении.

По сведениям прокуроров, Скрыпник был ранее судим, неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения, в органах прокуратуры службу никогда не проходил. «Утверждения Скрыпника М.А. о том, что он является сыном прокурора г. Ростова-на-Дону, не соответствуют действительности», — говорится в сообщении. В структуре органов ведомства нет такого подразделения как прокуратура города Ростова-на-Дону, равно как и должности прокурора Ростова-на-Дону.

1 июля в России вступил в силу указ президента «Об упорядочении использования устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, устанавливаемых на транспортные средства». Новые ограничения на использование «мигалок» касаются только гражданских автомобилей и не затрагивают машины скорой помощи, МВД, МЧС и прочих спецслужб.

Штраф за незаконную установку спецсигналов для граждан составляет 2,5 тысячи рублей, для должностных лиц — 20 тысяч рублей, для юридических — 500 тысяч рублей. Автомобилисты, незаконно установившие на своих машинах «мигалки» могут лишиться прав на срок от 1 года до 1,5 лет. Если «мигалка» использовалась во время движения, то водитель не сможет сесть за руль 1,5-2 года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию