16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7450
  • RTS1167.72
17 сентября 2012, 12:13 ОбществоАвтоКонфликты

Белоруссия пригласила РФ на переговоры об авиасообщении

Лента новостей

Переговоры о полетах по направлению Москва-Минск планируется провести во второй половине сентября в Белоруссии

Белорусские авиационные власти пригласили российских коллег на переговоры о порядке полетов по маршруту Москва-Минск, сообщил РИА «Новости» заместитель гендиректора авиакомпании «Белавиа» Игорь Чергинец. По словам собеседника агентства, представителям российских авиакомпаний предложено провести переговоры во второй половине сентября с департаментом по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Белоруссии.

«Наша сторона направила приглашение на переговоры, но российская сторона пока молчит», — отметил Чергинец. Российский Минтранс, в свою очередь, подтвердил получение приглашения. «Приглашение получили. Ответ будет дан в установленном порядке», — сказали агентству ПРАЙМ в ведомстве.

Начавшийся в марте 2012 года конфликт вокруг авиасообщения Москва-Минск до сих пор не исчерпан. Как утверждали в Росавиации, белорусская сторона пыталась сократить количество рейсов российских авиакомпаний с 35 до 28 в неделю. По итогам переговоров 29 марта Москва и Минск сообщили, что договорились до 10 мая подтвердить назначенным авиакомпаниям обеих сторон полеты между странами и внести поправки в Соглашение о воздушном сообщении.

В начале апреля белорусское Министерство транспорта сообщило «Белавиа», что российский Минтранс с 13 апреля отзывает у перевозчика разрешение на выполнение рейсов во все регионы России кроме Москвы. Минтранс РФ, в свою очередь, заявил, что Белоруссия намерена с этой же даты сократить число рейсов российских авиакомпаний из Москвы в Минск.

Впоследствии Россия и Белоруссия договорились, что с 27 апреля каждая сторона будет выполнять по пять рейсов в день между Москвой и Минском в летний период. Вопрос о порядке полетов на зимний период собирались рассмотреть в сентябре.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию