16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
17 сентября 2012, 10:56 ФинансыБанки, вклады и кредитыОбществоНедвижимостьПраво

Глава «Техинвеста» арестован по делу «Останкино»

Лента новостей

Сергей Васильев попытался убежать в момент задержания, но не смог. Его подозревают в мошенничестве для завладения зданием

Генеральный директор «Техинвест» Сергей Васильев, которого подозревают в мошенничестве для незаконного завладения федеральной собственностью в центре Москвы, арестован решением Тверского районного суда, сообщает Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России.

Оперативники уточняют, что в момент задержания Васильев попытался убежать, но был остановлен и препровожден в Москву.

Дело о мошенничестве на 200 млн рублей было возбуждено в конце августа. По нему уже арестован гендиректор телекоммуникационного центра «Останкино» Михаил Звягинцев. По данным следствия, «Техинвест» должен был якобы выплатить ОАО «Сервисэлектронполиграф» 65 векселей на общую сумму 160 млн рублей, однако деньги за них выплачены не были и началась процедура банкротства. Его целью должно было стать отчуждение федерального имущества путем создания фиктивной задолженности.

Земля и здание «Сервисэлектронполиграфа» входят в список объектов культурного наследия. В пресс-службе ГУЭБиПК BFM.ru уточнили, что строения расположены неподалеку от Кремля.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию