16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
17 сентября 2012, 10:40 ОбществоАвтоПолитикаПерсоны

Обама пожалуется на Китай в ВТО из-за автомобилей

Лента новостей

США недовольны высокой пошлиной. Эксперты считают, что Обама перед выборами пытается задобрить население штата Огайо

Президент США Барак Обама обратится в ВТО с жалобой на политику Китая, который, как считает Вашингтон, препятствует американскому экспорту автомобилей в КНР, сообщает Reuters. По данным Белого Дома, Пекин нарушает законы международной торговли, завышая пошлины, которые обходятся американским автопроизводителям более чем в 3 млрд долларов.

Ожидается, что глава государства обнародует свое намерение в ходе предвыборного выступления Огайо. Обозреватели агентства считают, что китайская карта способна помочь Обаме завоевать голоса избирателей штата, который входит в число тех, где у кандидата-демократа нет явного преимущества над соперником Миттом Ромни на президентских выборах 6 ноября. В автопроизводстве и связанных с ним отраслях занято 12,4% населения Огайо.

В прошлом году торговый дефицит США и КНР достиг рекордных 295 млрд долларов. В Китай было ввезено всего 92 тысячи американских автомобилей и грузовиков.

Китайские автопроизводители активно выстраивают отношения с европейцами. Spyker и Zhejiang Youngman планируют выпускать спорткар на основе модели, создававшейся еще для Saab. Интерес к европейским моделям проявляет и население — китаянки пересаживаются на Maserati, Lamborghini и Ferrari. Однако с автомобилями, ввезенными в КНР из-за рубежа, происходит то же, что и с продукцией заводов штата Огайо — китайцам из-за таможенных сборов и дополнительных налогов приходится переплачивать за дорогие модели практически вдвое.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию