16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
17 сентября 2012, 07:25 НаукаОбщество

В Казахстане благополучно приземлился экипаж МКС

Лента новостей

Возвращение на Землю в транспортном корабле «Союз ТМА-04М» прошло в штатном режиме

В Казахстане благополучно приземлился спускаемый аппарат транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-04М», на котором с Международной космической станции на Землю вернулись космонавты тридцать второй длительной экспедиции, сообщает Роскосмос.

Согласно данным космического агентства, посадка прошла в штатном режиме, аппарат в штатном режиме приземлился в 06:52 мск в 86 километрах северо-восточнее казахстанского города Аркалык. «Союз ТМА-04М» доставил на Землю космонавта Роскосмоса Геннадия Падалку, а также бортинженеров Сергея Ревина (Роскосмос) и Джозефа Акабы (NASA). Российские космонавты и астронавт NASA провели в космосе почти 125 суток. Пилотируемый корабль «Союз ТМА-04М» был запущен с космодрома Байконур 15 мая текущего года. Геннадий Падалка побывал в космосе уже в четвертый раз, для Джозефа Акбы полет стал вторым, а Сергей Ревин оказался на МКС впервые.

Ранее сегодня в 03:09 транспортный пилотируемый корабль отстыковался от малого исследовательского модуля «Поиск». С того момента, как «Союз ТМА-04М» отправился от российского сегмента МКС на Землю и до прибытия на станцию следующей длительной экспедиции работу на орбите продолжит экипаж МКС-33. Командиром экипажа является астронавт NASA Суннита Уильямс, а обязанности бортинженеров будут исполнять Юрий Маленченко (Роскосмос) и Акихико Хошиде (ДжАКСА).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию