16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.02 / ₽ 7645
  • RTS1211.87
16 сентября 2012, 15:17 Общество

В НХЛ официально объявили локаут

Лента новостей

Спустя всего несколько часов, Малкин и Гончар подписали контракты в магнитогорским «Металлургом»

Третий за последние 18 лет. Игроки и руководство клубов в очередной раз не смогли найти компромисс. Руководство лиги хотело снизить долю зарплат игроков с 57 до 46 процентов от доходов НХЛ. Профсоюз игроков такое предложение не устроило. То, что локаут неизбежен, было предсказуемо, говорит заместитель главного редактора портала sports.ru Алексей Белов:

«В связи с тем, что Лига стала очень большой, очень много клубов, и много клубов в тех регионах, где интерес к хоккею невысок, и, естественно, они не вытягивают: не могут выйти в плюс или хотя бы в ноль. И за счёт 12-ти команд, по-моему, приходится содержать 18 остальных. Руководителей клубов это не очень устраивает. Поэтому они хотят ещё более выгодных условий. Игроки после явного поражения в прошлом локауте сейчас уже не хотят, чтобы о них буквально вытирали ноги. Потому что руководство НХЛ так прямым текстом и говорит, что не то, что им живётся плохо, а то, что игрокам, видите ли, живётся слишком хорошо. Поэтому то, что они не договорятся к 15-му сентября - это было очевидно довольно давно».

Сразу после официального объявления локаута в НХЛ - стало известно, что магнитогорский «Металлург» подписал контракты с нападающим Евгением Малкиным из «Питтсбурга» и с защитником Сергеем Гончаром из «Оттавы». По данным хоккейного эксперта, агента Алексея Дементьева - хоккеисты Илья Ковальчук, Фёдор Тютин и Сергей Бобровский на время локаута перейдут в Питерский СКА:

«У всех игроков, приезжающих сюда, в НХЛ есть действующие соглашения с Национальной хоккейной лигой. И когда объявляется локаут, игроки вольно выступают в любой другой лиге мира, играют в другой команде до тех пор, пока локаут не будет завершён. После этого, как локаут будет завершён, игроки обязаны будут вернуться в расположение команд, в назначенные даты тренировочных лагерей».

По мнению эксперта, сезон НХЛ, самое позднее, начнётся в декабре. Тогда лига успеет сыграть около 60-ти матчей. Самый оптимистичный прогноз окончания локаута - ноябрь. В этом случае можно будет сыграть 82 матча.
Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию