16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.14 / ₽ 7374
  • RTS1173.92
16 сентября 2012, 18:51 ПроисшествияОбществоКонфликты

Приезжий из Петербурга облил чернилами икону в ХХС

Лента новостей

Состоящий на учете в психоневрологическом диспансере был задержан полицией

UPDATE 18:51 мск

Полицейские задержали приезжего из Петербурга, который облил чернилами икону в храме Христа Спасителя в Москве, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе столичного главка МВД. По данным полиции, инцидент произошел в храме в 12:00.

По словам задержанного, он состоит на учете в психоневрологическом диспансере, где ранее проходил лечение, говорят в МВД. В полиции добавили, что задержанный мужчина уже направлен на медицинское освидетельствование в наркологическую клинику, после чего будет осмотрен психиатрами.

В отношении подозреваемого составлены материалы об административном правонарушении, проводится проверка, рассказывают в полиции. После проверки может быть принято решение о возбуждении уголовного дела, отметили в пресс-службе МВД.

Вокруг Храма Христа Спасителя в феврале этого года разгорелся большой скандал, когда участницы группы Pussy Riot устроили там панк-молебен: «Богородица, Путина прогони». Вскоре трое из пяти участниц этой акции были задержаны. 17 августа суд приговорил их к 2 годам колонии каждую.

У осужденных девушек имеются как противники их творчества, так и сторонники. Сегодня адвокат группы Pussy Riot Марк Фейгин опубликовал в своем микроблоге в Twitter просьбу принять участие во всемирной акции поддержки девушек. Данная акция должна состояться 1 октября. По замыслу ее организаторов, она будет приурочена к рассмотрению в Мосгорсуде кассационной жалобы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию