16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.29 / ₽ 7336
  • RTS1204.89
16 сентября 2012, 11:48 СпортОбществоКонфликты

НХЛ объявила локаут

Лента новостей

Игроки и руководители клубов не смогли договориться о размере зарплат хоккеистов

Национальная хоккейная лига официально объявила о наступлении локаута — он стал третьим за последние 18 лет, сообщает организация. Последний локаут привел к полной отмене сезона 2004-2005 годов.

Сегодня истек срок действовавшего коллективного соглашения между лигой и профсоюзом игроков. Переговоры о новых договоренностях зашли в тупик, сторонам так и не удалось достичь компромисса в вопросе о зарплатах и бонусах. Тренировочные лагеря команд, таким образом, не будут открыты до подписания нового соглашения. Последний раунд переговоров, в котором принимали участие представитель игроков Дональд Фер и президент НХЛ Гэри Беттмэн, состоялся в четверг, однако завершился неудачей. Вице-президент лиги Билл Дэйли накануне заявил, что новых встреч между НХЛ и профсоюзом не запланировано.

Начало сезона, которое было запланировано на 11 октября, остается под вопросом. В прошлом сезоне хоккеистам полагалось 57% от доходов НХЛ. Руководители клубов предлагали сократить эту цифру до 49% в сезоне 2012-2013, а затем в течение четырех лет уменьшить прибыль хоккеистов до 47%. Профсоюз игроков, в свою очередь, намерен получать в ближайшем сезоне 54,3% доходов, постепенно сокращая долю до 52,4%.

Лучший игрок НХЛ по итогам прошлого сезона, россиянин Евгений Малкин из клуба Pittsburgh Penguins и защитник Ottawa Senators Сергей Гончар подписали контракты с магнитогорским «Металлургом», входящим в Континентальную хоккейную лигу. Соглашение заключено до конца сезона 2012-2013. Согласно действующим правилам, договоры хоккеистов с российскими клубами действуют с момента официального объявления локаута до его завершения.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию