16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.04 / ₽ 7365
  • RTS1173.92
15 сентября 2012, 17:29 ОбществоПравоПолитика

Омбудсмен Лукин доволен митингом в Москве

Лента новостей

Наблюдатели и полиция сошлись на том, что митингующие в Москве ведут себя корректно

Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин доволен организацией «Марша миллионов» в Москве, о чем он рассказал РИА «Новости».

По словам омбудсмена, переход через Садовое кольцо, само шествие и проход через контрольно-пропускные пункты выполнены без нарушений. «Все это прошло очень хорошо», — подчеркнул Лукин. С его стороны никаких замечаний нет: «Все идет в соответствии с цивилизованными стандартами, принятыми в других демократических странах». Уполномоченный по правам человека посещал акцию в качестве наблюдателя. О каких-либо нарушениях или провокациях он не слышал.

По данным столичной полиции, в шествии и митинге приняли участие около 14 тысяч человек. В ближайшее время будут готовы снимки с вертолета, который пролетал над активистами. Митинг прошел без нарушения общественного порядка, подтверждает ГУ МВД по Москве.

Об этом же говорит руководитель Общественного совета столичной полиции Ольга Костина. По ее словам, наблюдатели не зафиксировали нарушений. И сотрудники правоохранительных органов, и митингующие ведут себя корректно, подчеркнула Костина.

Организаторы планировали собрать 25 тысяч человек — именно столько разрешила столичная мэрия. Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов со сцены, установленной на проспекте академика Сахарова, объявил, что собрались 100 тысяч человек. Помимо Удальцова выступили Евгения Чирикова, Алексей Навальный, Александр Белов, Илья Пономарев, Гарри Каспаров, отец и сын Гудковы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию