16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.04 / ₽ 7365
  • RTS1173.92
14 сентября 2012, 18:55 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Дмитрий Гудков обещает «Золотые крендели-5»

Лента новостей

«Будем продолжать дальше», — сообщил Business FM сын Геннадия Гудкова, которого Госдума лишила мандата

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Гудков обещает продолжить публиковать разоблачительные с его точки зрения материалы о доходах и предпринимательской деятельности коллег от партии власти. Об этом эсер сообщил радиостанции Business FM.

«Секретные материалы» о единороссах Гудков-младший начал выкладывать в конце августа в ответ на действия силовиков, обвинивших его отца, Геннадия Гудкова, в предпринимательской деятельности, что запрещено народным избранникам. Сегодня на пленарном заседании при необходимом числе голосов Госдума лишила Гудкова-старшего мандата депутата. В течение месяца он должен сдать документ. Это время Геннадий Гудков планирует провести в общении с журналистами, которых уже пригласил приходить в здание нижней палаты. Бывший депутат собирается обжаловать решение Думы, которое он считает «политической расправой», в Верховном суде, возможно, и в ЕСПЧ.

«Ну, мы будем обязательно продолжать разоблачение «золотых кренделей» «Единой России». Как я уже говорил, во фракции «Единая Россия» 93 бизнесмена, то есть это депутаты, которые, на мой взгляд, имеют прямое отношение к коммерческой деятельности. Это владельцы акций, долей очень крупных предприятий, многие фамилии вам уже известны после наших четырех публикаций, будем продолжать дальше», — пообещал Дмитрий Гудков.

Оппозиционер намерен добиваться, «чтобы закон тогда уж, если его так применяют в отношении оппозиционеров, чтобы этот закон сработал в отношении депутатов от «Единой России». Он напомнил, что в адрес спикера нижней палаты парламента Сергея Нарышкина направлено письмо с требованием созвать комиссию и обсудить дела депутатов, которые, по мнению оппозиционеров, занимаются предпринимательской деятельностью. Генпрокуратуру и Следственный комитет эсеры попросили провести следственные действия.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию