16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 83.50 / ₽ 7453
  • RTS1167.72
14 сентября 2012, 18:32

Вслед за Гудковым Думу могут покинуть бизнесмены–единороссы

Лента новостей

Гудков–младший продолжит разоблачение «золотых кренделей» из «Единой России». Вместе с тем Геннадий Гудков решение коллег собирается обжаловать в Верховном суде

Геннадий Гудков уходит из Госдумы. Большинством голосов он был лишен мандата. Решение коллег, справросс собирается обжаловать в Верховном суде. При этом как-то останавливать или менять свою политическую деятельность ни старший, ни младший Гудковы не собираются. Вот, что сказал Business FM остающийся депутатом Думы Дмитрий Гудков:

«Мы будем обязательно продолжать разоблачение «золотых кренделей» «Единой России». Как я уже говорил, во фракции «Единая Россия» 93 бизнесмена, депутаты, которые имеют прямое отношение к коммерческой деятельности. Это владельцы акций, долей очень крупных предприятий. Многие фамилии вам уже известны после наших 4 публикаций, будем продолжать дальше, и наша задача сделать так, чтобы закон сработал в отношении депутатов от «Единой России». И как вы знаете, уже ушло письмо Миронова в адрес Нарышкина, с требованием созвать комиссию и обсудить дела «золотых кренделей», вчера ушли два письма в ГП и СК, где мы также просим провести следственные действия в отношении депутатов, которые, по нашему мнению, занимаются предпринимательской деятельностью».

В «Единой России» четко заверили, что если к кому-то еще из депутатов возникнут такие же претензии, как к Геннадию Гудкову, то его постигнет такая же участь. Вот, что сообщил Business FM секретарь Генсовета партии «Единая Россия» и вице-спикер Госдумы Сергей Неверов:

«Сергеем Евгеньевичем Нарышкиным поручено рассмотреть материалы, поступающие там на других депутатов, и если факты будут выявлены в отношении депутатов из других фракций, независимо из каких, будь то «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ или «Справедливая Россия», наше решение будет аналогичным».

Лишенный полномочий Геннадий Гудков может в течение месяца продолжать работу в парламенте.

Большинство россиян считают, что вслед за Гудковым из Госдумы выгонят и всех остальных депутатов-бизнесменов. Таковы данные опроса ВЦИОМ проведенного 8-9 сентября среди 1600 человек в 46 субъектах России.

71% опрошенных убеждены: совмещение бизнеса и депутатской деятельности — обычное дело для членов Нижней палаты парламента.

За досрочное лишение эсера Геннадия Гудкова депутатского мандата выступают более половины респондентов — 61%. Чаще всего это коммунисты и единороссы. При этом россияне, около 66%, уверены, что вслед за Гудковым последуют санкции применительно и к другим депутатам. Причем большинство из них, 39%, считают, что это произойдет вне зависимости от их партийной принадлежности.

В то же время каждый пятый россиянин уверен, что санкций по отношению к другим депутатам не последует.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию