16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.32 / ₽ 7437
  • RTS1168.81
14 сентября 2012, 16:48 ОбществоКонфликты

Гвинейцы отчислены из университета МВД после ссоры с послом

Лента новостей

Они требовали выплаты стипендий и побили дипломата

Десять граждан Гвинейской республики отчислены из Московского университета МВД России за избиение дипломата, говорится в сообщении пресс-центра МВД. Африканцы закончили подготовительные курсы русского языка в университете и ждали решения вопроса о дальнейшем обучении на территории России. Сейчас они откомандированы в распоряжение МВД своей страны.

По данным ведомства, отчисленные 10 сентября поставили в известность руководство университета и ушли в посольство для решения финансовых вопросов. Они требовали выплатить причитающиеся им стипендии за учебу. 13 сентября гвинейцы избили дипломата у здания посольства в Москве, одновременно с этим из дипмиссии в университет пришла просьба отчислить участников конфликта. «С момента прибытия в посольство по настоящее время они находятся на его территории», — отмечает пресс-служба.

Африканцы обучались в университете на основании постановления правительства России «О безвозмездной подготовке сотрудников органов внутренних дел (полиции) африканских государств в образовательных учреждениях высшего и дополнительного профессионального образования МВД России». Сотрудникам полиции МВД Гвинеи была предусмотрена выплата стипендии, но посольство, по данным МВД, не выполнило это обязательство. Посол Гвинеи в июле 2012 года на встрече с представителями МИД России и МВД России заверил российскую сторону, что африканским слушателям буду выплачены необходимые денежные средства, а те, кто не желает продолжать учебу будут отправлены на родину за счет гвинейской стороны.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию