16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.35 / ₽ 7342
  • RTS1204.89
14 сентября 2012, 16:13 ОбществоТехнологииПолитикаКонфликты

МИД назвал фальшивкой письмо о коррупции в ведомстве

Лента новостей

Среди «подписантов» размещенного в Интернете письма встречаются фамилии уже умерших людей, заявили на Смоленской площади

Размещенное в Интернете открытое письмо о предполагаемых фактах коррупции в МИД РФ является информационной «уткой» и фальшивкой, сообщили РИА «Новости» в департаменте информации и печати российского внешнеполитического ведомства.

«Это даже грязнее, чем классическая анонимка, так как все подписи, якобы принадлежащие сотрудникам министерства, сфальсифицированы», — объясняют собеседники агентства. Документ в нескольких частях (объемом более 15 страниц формата A4) размещал блогер vinegar oil. Подписантами были указаны 38 «сотрудников МИДа», при этом в тексте прослеживались многочисленные орфографические и пунктуационные ошибки.

В департаменте информации и печати МИД РФ рассказывают, что среди «подписантов» встречаются фамилии людей, которые уже умерли. «Поэтому назвать эту фальшивку открытым письмом нельзя даже с натяжкой», — подчеркивают собеседники агентства. В министерстве не понимают, чего «хотели добиться авторы или автор этого материала, перешагнув через морально-этические нормы и попросту использовав втемную имена своих коллег».

Ранее экс-сотрудник МИДа Максим Боков выражал Business FM мнение, что речь может идти о внутриведомственной борьбе. Боков подтверждал, что многие в МИД РФ недовольны зарплатами, поэтому либо уходят, либо остаются в надежде на карьерный рост и «всю жизнь продолжают жаловаться». Бывший посол РФ в Японии и Норвегии Александр Панов рассказал, что сотрудникам МИДа сложно получить жилье не только в России, но и за рубежом.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию