16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 83.06 / ₽ 7367
  • RTS1173.92
14 сентября 2012, 15:48 ФинансыМакроэкономикаОбществоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Кризис евро

Кудрин предвидит стагнацию экономики ЕС и США

Лента новостей

Финансист предлагает «сильное лекарство». «Не исключаю, что это могла бы быть реструктуризация долгов», — размышляет Кудрин

Действия государственных финансовых организаций США и Евросоюза не помогут преодолеть экономический кризис и приведут к стагнации экономики в этих странах на ближайшие пять-семь лет, заявил экс-глава Минфина РФ Алексей Кудрин на международном форуме «Ялтинская европейская стратегия», сообщает РИА «Новости».

Глава «Комитета гражданских инициатив» выразил мнение, что попытки ФРС и ЕЦБ поддержать спрос не нацелены на основные активы, «они делают их искусственными». Кудрин считает, что действия ЕЦБ лишь отложат проблему. Долговая проблема Португалии, Испании, Италии не будет решена, пока экономический рост в этих странах не будет выше, чем ежегодный прирост долга, считает финансист. «Значит, нужно другое. Может быть, более жесткое, сильное лекарство. Не исключаю, что это могла бы быть реструктуризация долгов этих стран», — объяснил Кудрин.

Президент инвестиционной компании «Интеррос» Владимир Потанин называл Кудрина одним из лучших министров финансов в мире. С Потаниным солидарны и за рубежом, где Кудрин неоднократно возглавлял аналогичные рейтинги. К примеру, журнал Euromoney назвал Кудрина лучшим министром финансов 2011 года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию