16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
14 сентября 2012, 15:34 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

«ЕР» о Гудкове: закон должен соблюдаться, невзирая на лица

Лента новостей

Решение ГД о лишении эсера мандата соответствует букве закона, считают единороссы

Ряд членов «Единой России» сочли нужным прокомментировать лишение Геннадия Гудкова депутатского мандата сразу же после голосования. Как заявил первый заместитель руководителя фракции единороссов в Госдуме Вячеслав Тимченко, решение, принятое сегодня по делу Гудкова, создало прецедент. «Отныне все подобные нарушения закона о статусе депутата будут караться точно так же. Невзирая на лица», — сказал он, сообщает пресс-служба фракции «ЕР».

Тимченко подчеркнул, что сегодня «каждый депутат-член фракции «Единая Россия» нажимал на кнопку для голосования, исходя из своего собственного понимания существа дела». Он также добавил, что сегодняшнее решение полностью соответствует «и букве, и духу закона». «Считаю это решение принципиально важным, работающим на престиж Государственной думы», — заключил депутат.

Председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила, что сегодня парламент исполнил требования антикоррупционного законодательства. «Лишение мандата члена фракции «Справедливая Россия» — это уважение к закону и нашим избирателям», — сказала она, добавив, что закон должен исполняться независимо от партийной принадлежности и занимаемой должности.

Мнение Яровой разделяет и член президиума политсовета Свердловского регионального отделения «Единой России» Валерий Савельев. «Хочу сказать, что закон един для всех и если есть основания для принятия решений, возможно даже непопулярных, мы должны следовать букве закона», — так единоросс прокомментировал лишение мандата Гудкова. По его словам, ситуация с эсером — не предмет для политических спекуляций.

Сегодня депутаты Госдумы лишили мандата Гудкова. Ранее профильная думская комиссия изучила поступившие в Госдуму документы и подтвердила факт участия эсера в управлении бизнесом. Комиссия принимала свое решение на основании проверок СКР предпринимательской деятельности Гудкова.

Сам член партии «Справедливая Россия» уже заявил, что обжалует лишение мандата в Верховном суде.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию