16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.32 / ₽ 7443
  • RTS1199.26
14 сентября 2012, 14:35 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Гудков обжалует лишение мандата в ВС

Лента новостей

Он сказал, что продолжит борьбу и не боится уголовного преследования

Лишенный мандата депутата Госдумы Геннадий Гудков заявил, что обжалует в Верховном суде действия нижней палаты парламента, сообщает РИА «Новости». Он сказал, что покидает стены Госдумы «с чувством выполненного долга». «Я не держусь за мандат, я готов уйти, но уйти, чтобы вернуться, чтобы построить будущую Россию», — заявил политик.

Экс-депутат подчеркнул, что «продолжит борьбу, и не будет бегать, как заяц». Он отметил, что не боится уголовного дела и не будет пытаться уехать за границу. Политик сказал, что готов принять любые санкции против него, вплоть до тюремного заключения. Гудков также сообщил, что планирует реализовать через своих коллег все незаконченные законодательные инициативы, которые он предлагал в Госдуме. «Я могу работать помощником даже Сергея Миронова», — пояснил он.

Госдума лишила мандата Геннадия Гудкова после того, как следственные органы обвинили его в коммерческой деятельности, что противоречит закону о статусе депутата. За соответствующее решение высказался 291 депутат, 150 были против, трое воздержались. Гудков связывает претензии к нему и решение парламента со своей оппозиционной деятельностью.

Источник в управлении делами президента рассказал агентству, что Гудков должен освободить рабочий кабинет в Госдуме и сдать депутатское удостоверение в течение месяца. Собеседник агентства отметил, что Гудков пользовался так называемыми разгонными автомобилями, а служебной квартиры не получал. Также Гудков был прикреплен к парламентской поликлинике и будет откреплен от нее, но это не мешает эсеру приобрести страховку и продолжить пользоваться услугами этой же поликлиники. Сам Гудков ранее говорил, что в течение 30 дней намерен появляться в Госдуме и общаться там с журналистами.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию