16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.02 / ₽ 7645
  • RTS1211.87
14 сентября 2012, 13:08

Адвокаты Pussy Riot готовят иск против Мамонтова и «России»

Лента новостей

Защитники участниц панк-группы считают факты, представленные в программе «Специальный корреспондент», недостоверными

Защитники участниц панк-группы считают факты, представленные в программе «Специальный корреспондент» на телеканале «Россия 1», недостоверными. В какой форме будет подано исковое заявление, юристы решат сегодня вечером. Но от суда они будут добиваться того, чтобы тот дал свою оценку прозвучавшему в эфире госканала, говорит один из адвокатов Pussy Riot Виолетта Волкова:

«Данный иск предусматривает возможность подачи сразу к двум ответчикам. Мы сначала просим опровергнуть информацию. Если СМИ, которое разместило ее у себя, отказывается, в дальнейшем идет соответствующая подача иска. У нас три девушки, которые оказались в центре этой лжи. И ни одна программа Мамонтова этим грешила. У нас есть как минимум три программы, в которой позволили себе лишнего. Мы будем внимательно и тщательно отсматривать каждый из них. Скорее всего, дело у нас не ограничится простым предупреждением. Такие иски будут поданы».

Гражданский кодекс предусматривает подачу иска о защите «чести и достоинства». Закон чётко прописывает процедуру отстаивания позиции, говорит управляющий партнер юридической фирмы «Селютин и партнеры», в прошлом федеральный судья Александр Селютин:

«В рамках дела должна быть произведена экспертиза лингвистическая, которая скажет, было оскорбление или нет. В случае, если честь и достоинство были затронуты, то необходимо будет ответчику доказывать, что то, что он распространил, является правдой, а не вымыслом. Он и будет доказывать то, что он распространил в СМИ, является ли правдой, есть ли у него такие доказательства, либо нет».

Аркадий Мамонтов пока не доступен для комментариев. Ранее он заявлял, что всё сказал в своей передаче.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию