16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.60 / ₽ 7482
  • RTS1174.75
14 сентября 2012, 13:05

Apple запретила продажи Motorola в Германии

Лента новостей

Такое решение вынес Мюнхенский суд в патентном споре между компаниями. Суд счёл, что при создании своих устройств Motorola нарушила патент Apple

Apple добилась запрета на продажи смартфонов Motorola в Германии. Такое решение вынес Мюнхенский суд в патентном споре между компаниями. Суд счёл, что при создании своих устройств Motorola нарушила патент Apple, касающийся способов прокрутки и масштабирования документов на дисплеях. Под запрет попало несколько смарфонов и планшетов компании. Теперь она должна либо вовсе перестать продавать эти продукты в Германии, либо обновить программное обеспечение, чтобы оно не нарушало патент Apple.

Оба варианта нанесут производителю определённый ущерб.
Говорит генеральный директор аналитического агентства Telecomdaily Денис Кусков:

«Запрет продаж на часть продукции компании в Германии, конечно, не выглядит оптимистичным. Компания может либо полностью исключить подобные продажи, либо заменить программное обеспечение в своих устройствах. И тот и другой процесс проблематичный. Если заменять обеспечение, это займет какое-то количество месяцев. Траты дополнительные. Если полностью исключить продажи, то выручка еще больше просядет. На сегодня рынок телекоммуникаций уже скатывается к такому варианту, когда каждая компания видит в предметах конкурентов свои разработки. Эти тяжбы будут продолжаться и дальше. И такие запреты на продажи в определенных странах в ближайшие 2-3 года будут только нарастать. Motorola после ухода под Google становится более интересной компанией. Запрет в одной стране, конечно, не скажется для нее критически. Но это неприятная вещь».

Motorola, в свою очередь, также обвиняет Apple в нарушении своих патентов.

В августе Apple выиграла в американском суде патентный спор с компанией Samsung. Последнюю признали виновной и обязали выплатить компенсацию в размере миллиарда долларов.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию