16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.32 / ₽ 7384
  • RTS1189.47
14 сентября 2012, 12:41 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Налоговики обыскивают связанный с Гудковым рынок в Коломне

Лента новостей

А следователи проверяют, оказывал ли Геннадий Гудков покровительство руководству торгового предприятия

Сотрудники Отдела по борьбе с экономическими преступлениями МВД проверяют работу расположенного в Подмосковье рынка «Коломенский строитель», а Следственный комитет РФ пытается выяснить, был ли депутат Госдумы Геннадий Гудков покровителем данного предприятия, передает РИА «Новости». Об этом журналистам рассказала зампредседателя СК Елена Леоненко.

Ранее правоохранительные органы, выступающие за лишение Гудкова депутатского мандата за незаконное предпринимательство, сообщили, что эсер может иметь отношение к коммерческой деятельности «Коломенского строителя». «В настоящее время налоговая служба проводит проверку на предприятии в Московской области, а следствие выясняет, оказывал ли Гудков покровительство», — рассказал она.

В начале сентября генпрокурор Юрий Чайка направил в Госдуму запрос о лишении Гудкова депутатского мандата. Следователи считают, что парламентарий занимается коммерческой деятельностью, а это противоречит закону о статусе депутата. Гудков считает, что данное дело имеет политическую подоплеку и связано с его оппозиционной деятельностью. В настоящее время нижняя палата рассматривает вопрос о Гудкове. За лишение его полномочий выступают единороссы (238 голосов) и либерал-демократы (56), против — эсеры (64) и коммунисты (92).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию