16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.39 / ₽ 7443
  • RTS1163.07
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

14 сентября 2012, 12:20 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

СКР: Гудков грозил устроить митинг

Лента новостей

Замглавы СКР рассказала, как депутат разговаривал с представителями МВД. Проверка деятельности Гудкова продлена до 23 сентября

Депутат Госдумы Геннадий Гудков, общаясь с представителем МВД по телефону, обещал устроить митинги, если проверка его охранного предприятия и изъятие оружия не прекратятся, сообщила замглавы Следственного комитета России Елена Леоненко, передает РИА «Новости».

«Я завтра подниму прессу, и все люди с бульваров со всякими писателями Акуниными и Парфеновыми завтра же придут по моей просьбе и останутся там на несколько дней, а, может, и на неделю», — привела Леоненко слова Гудкова. По ее словам, Гудков требовал незамедлительно прекратить изъятие оружия из специальной комнаты хранения, ссылаясь на то, что он как депутат обратится в МВД, которое должен был возглавить новый министр. Изъятие оружие происходило еще весной, когда МВД руководил Рашид Нургалиев. В конце мая новым министром был назначен Владимир Колокольцев.

10 сентября СКР передал Госдуме материалы по проверке предпринимательской деятельности Гудкова, подчеркнув, что расследование еще не завершено. Из материалов следует, что Гудков причастен к управлению компанией, занимающейся стройкой в Болгарии.

Леоненко сегодня сообщила, что проверка незаконной предпринимательской деятельности Гудкова продлена до 23 сентября. «По результатам будет решение о возбуждении уголовного дела или об отказе», — пояснила замглавы СКР, выступая в Госдуме. Парламентарии решают судьбу члена «Справедливой России».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию