16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
14 сентября 2012, 11:33 ПроисшествияОбществоПутешествияСтиль жизни

В Греции в ДТП погибли четверо российских туристов

Лента новостей

Группа отдыхающих ехала в автобусе в аэропорт, чтобы вылететь на родину — в Санкт-Петербург и Самару

Фото: АР
Фото: АР

UPDATE 11:33 мск

В Греции перевернулся автобус с российскими туристами, четыре человека погибли, сообщили Business FM в генконсульстве в Салониках. По данным дипломатов, среди погибших двое мужчин и двое женщин. «Среди пассажиров автобуса было четверо детей», — сказал представитель генконсульства. По информации дипломатов, россияне ехали в аэропорт на рейсы в Санкт-Петербург и Самару. Остальная информация уточняется.

Автобус, в котором находились 50 граждан России — 49 туристов и гид — перевернулся на 22-м километре трассы Салоники-Халкидики, сообщает новостной портал Naftemporiki. Согласно сведениям спасателей, четверо человек погибли на месте, еще 30 отдыхающих получили ранения, некоторые травмы медики оценивают как серьезные. Пострадавшие доставлены в больницы AHEPA и «Папагеоргиу». «Мы сейчас пытаемся связаться и с туроператором, и с нашим консульством, чтобы подтвердить эту информацию и узнать все подробности», — сказала Business FM представитель Ростуризма Ирина Щеголькова.

По предварительным данным, водитель автобуса не справился с управлением на скользкой дороге. Руководитель транспортной службы Салоников Тео Кириякидис сообщил, что россияне отдыхали в районе города Халкидики и направлялись на автобусе в местный аэропорт «Македония», чтобы вернуться на родину.

Генеральный директор туроператора «Музенидис Трэвел» Александр Цандекиди сообщил Business FM, что пострадавшие туристы отдыхали в Греции по линии его компании. По его словам, на подъезде к аэропорту есть спуск и поворот, в который на мокром асфальте автобус не вписался. Цандекиди обещает, что все пострадавшие, чью транспортировку разрешат медики, будут размещены в пятизвездочных отелях и ближайшими рейсами отправятся на родину за счет турагентства. Руководитель компании обещает подключить к лечению травмированных отдыхающих «лучших врачей Греции». По его словам, россияне застрахованы на 30 тысяч евро в страховой компании ВСК. Цандекиди обещает покрыть все расходы, на которые может не хватить страховки — на возвращение домой, лечение или перелет в Грецию родственников погибших и тяжело пострадавших.

29 августа в районе турецкого города Серик туристический автобус с отдыхающими из России столкнулся с грузовиком. Один из пассажиров скончался на месте, смертельные травмы также получил водитель грузовика. 11 пострадавших были госпитализированы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию