16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
14 сентября 2012, 08:08 СМИОбществоПерсоны

Мария Гессен назначена директором «Радио Свобода»

Лента новостей

Журналистка сообщила, что ее утвердили на этом посту «вечером по Москве и днем по Вашингтону»

Журналистка Мария Гессен, недавно покинувшая пост главного редактора журнала «Вокруг света», назначена на должность директора «Радио Свобода», сообщила она в своем Facebook. Гессен пишет, что на этот пост ее утвердили накануне вечером.

По словам журналистки, претендентом на должность директора русской службы «Радио Свобода» Гессен предложили стать еще в январе текущего года. Тогда она была вынуждена отказаться, так как только начала работать в журнале «Вокруг света» и планировала задержаться там надолго. Журналистка пишет, что договорилась с «Радио свободная Европа» о том, что будет с ним сотрудничать в качестве консультанта. Гессен пишет, что, в частности, помогала искать кандидатов на должность директора. 1 сентября журналистка перестала работать в «Вокруг света» и сообщила об этом руководству «Радио свободная Европа». По словам Гессен, так она неожиданно стала соискателем на должность директора «Радио свобода», в которой и была утверждена «вечером по Москве и днем по Вашингтону».

Мария Гессен сообщала, что покинула «Вокруг света» из-за разногласий по поводу редакционной политики. Издательство уточняло, что решение об уходе журналистки было принято по взаимному согласию сторон, а спровоцировало его различие взглядов на методы управления изданием.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию