16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 83.62 / ₽ 7464
  • RTS1167.72
13 сентября 2012, 20:27 ФинансыБанки, вклады и кредитыОбществоПравоПерсоны

Арестован экс-глава правления «Московского капитала»

Лента новостей

Виктор Крестин будет находиться под стражей до 9 октября. Он подозревается в попытке хищения десятков объектов в центре столицы

Нагатинский суд Москвы санкционировал арест бывшего председателя правления банка «Московский капитал» Виктора Крестина, сообщает РАПСИ.

Банкира подозревают в попытке хищения нескольких десятков объектов историко-культурного наследия в центре столицы. Арест действителен 9 октября. Суд согласился с мнение обвинения, которое считает, что «Крестин может скрыться или как-либо давить на свидетелей и раскрытие дела».

Крестин был задержан 11 сентября вместе с сотрудником АСВ Михаилом Башмаковым, которого сегодня отпустили за отсутствием оснований для предъявления обвинений.

Крестин проходит по делу о попытке хищения государственной недвижимости на более чем 10 млрд рублей. По версии следствия, злоумышленники находили брошенные госпредприятия, назначали туда «своих» директоров, оформляли на предприятия обязательства по кредитам и сделкам с фирмами, подконтрольными подозреваемым, памятники архитектурного наследия, культурно-досуговые учреждения, АЗС, стадионы.

«Московский капитал» обанкротился в 2009 году. Уголовное дело о попытке хищения государственной недвижимости на более чем 10 млрд рублей было возбуждено в июле.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию