16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
13 сентября 2012, 19:13 НедвижимостьОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Экс-посол рассказал о «квартирном вопросе» в МИД РФ

Лента новостей

Комментируя открытое письмо к руководству страны, Александр Панов поведал об очередях на жилье среди сотрудников ведомства

Очередь на получение жилья среди сотрудников МИД РФ действительно большая, рассказал Business FM бывший посол РФ в Японии и Норвегии Александр Панов, комментируя открытое письмо за подписью 38 человек. Они жалуются на коррупцию в ведомстве, «квартирный вопрос», низкие зарплаты, закупки автомобилей по завышенным ценам и непотизм. Документ адресован руководству страны, при этом глава МИД РФ Сергей Лавров среди адресатов не значится.

Панов рассказал, что сотрудникам МИДа сложно получить жилье не только в России, но и за рубежом. «Во многих странах дипломаты и не только дипломаты, технические работники, живут в очень стесненных жилищных условиях, нормы на проживание совершенно нереальные. Бывают случаи, когда семья технического работника живет в какой-то маленькой однокомнатной квартире — три-четыре человека», — поделился Панов.

Экс-сотрудник МИДа Максим Боков подтвердил Business FM, что многие в ведомстве недовольны зарплатами, поэтому либо уходят, либо остаются в надежде на карьерный рост и «всю жизнь продолжают жаловаться».

Объем открытого письма превышает 15 страниц формата A4. «Коррупция полностью разъела всю систему закупок, капитальное строительство, деятельность всех подведомственных МИДУ организаций, особенно Главного управления по обслуживанию дипломатического корпуса. Значительно возрос уровень коррупции в последнее время, что связывают со слухами о скором уходе Лаврова и его команда старается урвать все, что можно, используя для этого самые короткие по времени коррупционные схемы, пуская в ход прямые подлоги документов, запугивание, шантаж, угрозы, взятки и другие подобные грязные методы», — говорится в документе (орфография и пунктуация сохранены — BFM.ru).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию