16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.54 / ₽ 7573
  • RTS1207.87
13 сентября 2012, 18:47

Прокуратура обжаловала приговор Таисии Осиповой

Лента новостей

Его посчитали слишком суровым. В конце августа активистка «Другой России» была осуждена на 8 лет заключения за сбыт наркотиков

Его посчитали слишком суровым. В конце августа активистка «Другой России» была осуждена на 8 лет заключения за сбыт наркотиков.

Защита и сторонники Осиповой настаивали, что уголовное дело было сфальсифицировано, наркотики ей были подброшены и сочли решение суда не справедливым, говорит адвокат Таисии Осиповой Наталья Шапошникова:

«Прокуратура последовательно поддерживает свое мнение. Принесла протест на снижение срока наказания, так как они просили - 4 года лишения свободы. Опять указывают на наличие исключительных обстоятельств, дающих право снизить наказание. Отстаивают свою позицию в той части, что приговор слишком суровый. Это очень большая поддержка, помощь. Мы настаиваем на оправдательной позиции, как и настаивали. Полагаем, что доказательства по тем двум эпизодам, которые оставили, они недопустимы, добыты с нарушением закона. Но прокуратура при наличии такой позиции, все-таки просит о смягчении наказания».

«Другая Россия» неоднократно заявляла, что дело было сфабриковано для того, чтобы оказать давление на мужа обвиняемой, члена исполкома «Другой России» Фомченкова, для создания помех в регистрации партии. Таисия Осипова была осуждена два года назад. Изначально суд настаивал на 10 годах заключения.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию